График работы:  
Пн-Пт:  с 09:00 до 19:00  
Сб:  доставка
Bc:  выходной

Лоукост-авиакомпания Wizz Air изменила правила провоза багажа

Лоукост-авиакомпания Wizz Air изменила правила провоза багажа

Как любой лоукост, компания предлагает билеты по низкой цене, но в то же время, вводит огромное количество дополнительных услуг. Они улучшат ваш комфорт во время полета, но, конечно, являются платными. Изменения в вопрос провоза багажа последний раз вносились в октябре.

Стандарт ручной клади, который может ехать вместе с вами на борту, был 55x40x23cм. Кроме того, учитывался вес — он должен был составлять не более 10 килограммов. Компания заявила, что количество людей с ручной кладью на борту, уменьшится. Ими смогут стать 90 первых пассажиров.

Сейчас же, компания вводит платную услугу Wizz Priority. Чем примечательна эта услуга?

Благодаря ей, вы сможете первым попасть на борт, а также — иметь с собой ручную кладь и сумку в размере 40 x 30 x 18 см. Но, заметим, что данная услуга не дает приоритета при регистрации или при прохождении пограничного контроля.

Но правила изменились, право перевозить ручную кладь на борту получат только пассажиры, заплатившие за Wizz Priority. Ручную кладь тех, кто не заплатил за услугу, работники авиакомпании будут перемещать в отсек, где сохраняется багаж, перед вылетом. После прилета ручная кладь будет выдана, как обычный багаж.

Такое решение представители авиакомпании объясняют тем, что в самолетах небольшие багажные отсеки и поэтому, не каждый пассажир может взять с собой на борт поклажу.

В какое время правила будут изменены — точно не известно, но бытует мнение, что они будут введены сразу же после их оглашения.