facebook
   
График работы:  
Пн-Пт:  с 09:00 до 19:00  
Сб:  доставка
Bc:  выходной
 

Чемоданы из поликарбоната (противоударные)

07.12.2016 11387 0 Чемоданы
Чемоданы из поликарбоната (противоударные)

Основной критерий, влияющий на выбор чемоданов – материал. На сегодняшний день наиболее прочным считается поликарбонат и различные его разновидности. К примеру, некоторые производители создают чемоданы из пластиковых волокон, переплетенных между собой особым образом.

Поликарбонат отличается не только наиболее высокими параметрами прочности и гибкости, эти преимущества дополняются небольшим весом.

Рассмотрим поликарбонат поближе, разберемся, за счет чего он приобретает такие удивительные свойства. Это синтетический материал, созданный из полимеров, особый состав и структура которых и придают уникальные качества. Главные свойства полимеров, за счет которых они массово используются в производстве чемоданов:

  • Легкость;
  • Стойкость к плюсовым и отрицательным температурам, не трескается на морозе;
  • Повышенная прочность, в том числе к ударам и падениям,
  • Стойкость к деформации, принимает прежнюю форму после деформации.


Поликарбонат изначально применялся в промышленности, в том числе и в строительстве, для разработки прочных и легких конструкций. В процессе производства в полимерную массу добавляются красители, что обеспечивает оригинальные цветовые оттенки.

Из поликарбоната производятся основные разновидности чемоданов: кейсы, маленькие, средние и чемоданы-гиганты. Среди пользователей наибольшим спросом пользуются чемоданы средних габаритов на колесах, которые разгружают руки, гарантируя максимум комфорта и маневренности.

Чемоданы из поликарбоната

Чемоданы из поликарбоната могут быть двух - и четырехколесными – благодаря четырем точкам опоры удобно перевозить тяжелые грузы, но в пользу двухколесных чемоданов стоит сказать, что они реже выходят из строя. Самой практичной и долговечной считается колесная система, слегка утопленная в корпус. Для перевозки тяжелых грузов лучше выбирать чемодан с четырьмя колесами. Лучше выбрать модель чемодана, с бесшумными колесами из полиуретана или каучука.

Полиуретан используется для производства колес, только для этих деталей в массу при отливке добавляются еще пластмасса и прорезиненный силикон. Такие колеса служат очень долго, не изнашиваясь, гарантируя бесшумное передвижение.

Каучуковые колёса также обеспечивают бесшумное передвижение и производятся из более экологичного сырья.

Большинство производителей оснащают чемоданы из поликарбоната тремя ручками: на верху, на боковой части и раздвижную телескопическую, с фиксатором. Поскольку эта ручка прячется в корпус, она не повредится при транспортировке.

Базовые преимущества чемоданов, созданных из поликарбоната, кроме вышеупомянутой рекордной прочности, также являются:

  • Достаточная вместимость – от 22 до 140 литров;
  • Легкость – от 1,75 кг в малых моделях чемоданов из поликарбоната, средние модели около 2,5 кг, вес больших чемоданов не превышает 4 килограмма;
  • Повышенный уровень защиты, который обеспечивается кодовым замком;
  • Устойчивость к высоким и низким температурам, а также к температурным перепадам;
  • Надежность конструкции позволяет перевозить хрупкие вещи без риска их повредить;
  • Большой выбор расцветок и стильный дизайн;
  • За счет особенностей материала, при должном обращении, чемодан прослужит долгие годы.


Чемоданы из поликарбоната представлены оригинальными цветовыми расцветками, в особенности выделяются женские модели, украшенные принтами и необычным оформлением панелей.

Производители заботятся не только о прочности изделий, но и об эргономике, поэтому внутреннее пространство оснащается различными креплениями и ремешками, для удобной перевозки вещей.

Изначально, все прочные чемоданы изготавливались из ABS пластика, который стал отправной точкой в производстве поликарбонатных изделий. Многие модели пластиковых чемоданов представлены по более низкой цене. Однако не стоит гнаться за экономией, поскольку пластик не выдерживает отрицательных температур, при сильных морозах может треснуть. Также он может пострадать, если чемодан упадет, или на него сверху положить груз, что нередко случается в путешествиях. С чемоданами из поликарбоната такого произойти не может.

Чемоданы из поликарбоната

Поликарбонатные чемоданы дороже аналогичных изделий из пластика и текстиля, но эта цена полностью оправдывает характеристики. В путешествиях вы можете не опасаться, что багаж повредится, а панели саквояжа треснут. При этом, важно выбирать более дорогие изделия, ориентироваться на именитые бренды, которые дорожат своим авторитетом и предоставляют гарантию на качество.

Также стоит упомянуть о такой разновидности поликарбоната для производства чемоданов Heys, как Makrolon®. Это такой вид поликарбоната, который создан по специальной немецкой технологии, обладает всеми свойствами поликарбоната, а также выдерживает воздействие температур и при этом сохраняет свои свойства в диапазоне от –100 ºC до +120ºC. Это настоящий сейф на колёсах!

question Если у вас остались вопросы – можете задать их нашим специалистам. Ответ получите очень быстро!