facebook
Уважаемые клиенты! На период карантина доставка только через Новую Почту.
   
График работы:  
Пн-Пт:  с 09:00 до 19:00  
Сб:  доставка
Bc:  выходной
 

Все что вы хотели знать про TSA замок, все ответы в нашей статье

06.10.2020 83 0 Чемоданы
Все что вы хотели знать про TSA замок, все ответы в нашей статье

Для чего нужен кодовый замок TSA?

Большинство производителей чемоданов и дорожных сумок обязательно комплектуют изделия кодовыми замками TSA (сокращение названия службы безопасности Transportation Security Administration). Использование таких замков стало необходимостью после печальных событий в США, в сентябре 2001 года, когда Transportation Security Administration ввели обязательный досмотр, в большинстве случаев, без уведомления владельца. Досматривается весь багаж, вызывающий подозрения у таможенников, который прилетает и улетает из США, также этот стандарт используется в Канаде, Израиле.

Сотрудники TSA имеют право досматривать любые сумки, которые вызывают подозрение. Если они не в состоянии открыть чемодан, то попросту срезают замок, при этом, таможенники не несут ответственности за порчу имущества. Именно по этой причине и был введен единый стандарт замков TSA, который упрощает таможенный досмотр.

Благодаря этому стандарту, содержимое сумки или чемодана может быть подвергнуто досмотру, без повреждения замка. Теперь у каждого сотрудника службы безопасности аэропорта есть специальный, универсальный ключ, с помощью которого легко открыть багаж, не повредив при этом сам чемодан. После осмотра багаж аккуратно закрывается, а цифровая комбинация замка сохраняется.

Замок TSA оснащается цилиндром под особый, универсальный ключ, при этом, у каждого пассажира есть возможность установить собственную числовую комбинацию. Все замки от известных производителей чемоданов имеют соответствующий сертификат и маркируются специальным значком, красным ромбиком. Также можно дополнительно приобрести навесной замок TSA, если вам нужно лететь заграницу, а на вашем чемодане он отсутствует.

Стоит предостеречь пользователей от того, чтобы пытаться испортить замок, например, засунуть в личинку спичку. В таких случаях сотрудники службы безопасности просто перекусывают молнии и досматривают багаж.

Еще один важный момент: ключ от кодового замка не поставляется в комплекте с чемоданом (или самим замком), он есть только у сотрудников службы безопасности.

Как правильно настроить замок TSA?

Для начала с помощью тонкого предмета (толстой иглы, шпильки, шариковой ручки) нужно нажать на специальную кнопку, пока не прозвучит характерный щелкающий звук. Далее прокрутить колесики, чтобы установить нужную комбинацию. После этого нажать большую кнопку. Чтобы не забыть комбинацию, лучше записать код и положить бумажку в безопасное место.

Что делать, если забыли код замка?

Прежде всего, важно упокоиться, взять себя в руки. Важно вспомнить, была ли числовая комбинация набором случайных цифр или значимая для владельца. Большинство людей используют сочетание важных цифр: день рождения, дата свадьбы, определенные счастливые числа. Очень часто достаточно перебрать 10 вариантов, чтобы найти нужный результат. Если вы давно пользуетесь чемоданом, нужно отвлечься, набрать код, не напрягая ум – в такой момент может помочь двигательная память, поскольку пальцы запоминают движения при наборе комбинации. Если вам ничего из выше перечисленного не подошло, садитесь по удобней и начинайте перебирать 999 комбинаций. Советуем начинать с 111. Не переживайте сильно - это только кажется что долго, на самом деле это 15-20 мин.

question Если у вас остались вопросы – можете задать их нашим специалистам. Ответ получите очень быстро!

Теги tags