facebook
   
График работы:  
Пн-Пт:  с 09:00 до 19:00  
Сб:  доставка
Bc:  выходной
 

Чемоданы из полипропилена

07.12.2016 3291 0 Чемоданы
Чемоданы из полипропилена

Одними из наиболее востребованных считаются чемоданы, в производстве которых используется полипропилен. Это материал, который получают в процессе полимеризации пропилена, с применением специальных катализаторов. Полипропилен среди всех пластмасс наименее плотный, но более твердый, по сравнению с полиэтиленом, устойчив к истиранию, влиянию высоких температур – полипропилен начинает размягчаться только при +140 градусах. В числе преимуществ полипропилена также:

  • Не подверженность коррозионному растрескиванию;
  • Высокая стойкость к влиянию солнечных лучей;
  • Стойкость к деформации;
  • Выдерживает удары и высокие нагрузки;
  • Стойкость к химическим веществам.


Полипропилен в чистом виде достаточно чувствителен к действию солнечных лучей. Поэтому при производстве чемоданов в полипропиленовую массу добавляют специальные стабилизаторы, снижающие чувствительность.

Изделия из полипропилена создаются методами экструзии, вакуумного и пневматического формования, а также литья под давлением, инжекционно-выдувного, экструзионно-выдувного формования.

Наиболее прочным на сегодняшний день считается инновационный, запатентованный материал Curv, являющий собой многослойное переплетение из полипропилена. За счет подобной конструкции удалось добиться повышения гибкости, без ухудшения параметров прочности, стойкости к ударам и высоким температурам. За счет особенностей производственного процесса и внутренней структуры, удалось уменьшить толщину материала.

Чемоданы из полипропилена

Для изготовления чемоданов изготавливается изотактический пропилен. В полипропилене этой категории молекулы расположены только по одной стороне основной цепи, что гарантирует максимальный уровень прочностии стойкости.

В пропилене также выделяют несколько категорий, по составу: PP-H (гомополимер полипропилена), PP-B (сополимер) и PP-R (рандом-сополимер). Для создания чемоданов, кейсов и прочих дорожных принадлежностей используется последняя категория полипропилена. Его главные свойства:

  • Химическая стойкость, в том числе и к кислотам и щелочам;
  • Выдерживает температуры, отрицательные и положительные (даже ниже -20 градусов);
  • Очень высокий уровень прочности и стойкости к механическим повреждениям.

Эта разновидность полимерного материала также подверглась улучшениям, что привело к появлению разновидности полипропилена, с повышенным сопротивлением температурам. Это вещество обладает свойством выдерживать температуры до +70 градусов и давление 5 Мпа. Подобный материал применяется в производстве чемоданов повышенной прочности, которые не боятся сильных ударов, падений с высоты и давления массивных грузов.

В чемоданах, изготовленных из полипропилена, можно перевозить хрупкий багаж, без опаски, что он повредится при транспортировке. Внешние панели чемоданов просто очищать от загрязнения, достаточно просто протереть влажной тряпочкой.

question Если у вас остались вопросы – можете задать их нашим специалистам. Ответ получите очень быстро!