facebook
Уважаемые клиенты! На период карантина доставка только через Новую Почту.
   
График работы:  
Пн-Пт:  с 09:00 до 19:00  
Сб:  доставка
Bc:  выходной
 

Чемодан для путешествий – выбираем подходящий вариант

12.03.2020 144 0 Чемоданы
Чемодан для путешествий – выбираем подходящий вариант

Чемодан для путешествий – выбираем подходящий вариант

При выборе дорожного чемодана важно учитывать несколько критериев: вес, габариты и материалы изготовления. Наиболее популярными являются чемоданы, которые проходят по размеру ручной клади – размер S (55х40х20 см). Объем такого чемодана не превышает 40 литров, высота в дюймах 20″. Такие модели идеально подходят для непродолжительных командировок, их можно выбрать людям, которые обходятся в путешествии несколькими парами сменного белья и одежды, туалетными принадлежностями.

Выбрать и купить чемодан размером 55х40х20 см можно по ссылке https://chemodan.ua/chemodany/55x40x20

Одним из наиболее ярких примеров чемоданов данной категории является серия Cabin от Travelite. Модели этой серии привлекают стильным дизайном, высоким качеством всех деталей. Удобство транспортировки обеспечивает прочная выдвижная ручка, два колесика. Внешний слой изготовлен из полиэстера, устойчивого к выгоранию и загрязнениям.

Для длительных путешествий, отпуска лучше выбирать чемоданы размера M, высотой до 65 сантиметров и объемом до 85 литров, высотой 24″. Хотя такие чемоданы не проходят по габаритам ручной клади, они являются практичными с точки зрения вместительности. С помощью такой модели вы сможете перевозить не только сменную одежду и обувь, но также и подарки, сувениры.

Ударопрочные и стильные чемоданы размера M – торговой марки TravelZ из коллекции Big Bars. Корпус изготовлен из стойкого к деформациям полипропилена, не подверженного износу, растрескиванию, влиянию перепадов температур. Такие чемоданы долгие годы сохраняют привлекательный внешний вид.

Чемоданы размера L имеют объем порядка 100 литров, высоту до 72 сантиметров (в дюймах – 28″). Эти, достаточно габаритные, модели рассчитаны на путешествия большой семьей, любителей возить с собой много вещей. В таком чемодане можно перевозить несколько комплектов одежды, 4-5 пар обуви, спортивный инвентарь.

В данной категории стоит присмотреться к стильным и оригинальным чемоданам Carlton Carbon. Корпус изготовлен из поликарбоната, прочного к ударам, царапинам, легкого и гибкого. Необычного внешнего вида чемоданам придает рельефное тиснение на панелях.

Колеса – два или четыре? Это достаточно спорный вопрос, поскольку у каждого варианта есть плюсы и минусы. У четырехколесных чемоданов каждое колесо закреплено на одной оси, вращается на 360 градусов. Эта особенность позволяет с легкостью катить чемодан рядом с собой, не прикладывая особых усилий. Но по неровным дорогам, брусчатке 4-колесный чемодан катить сложно, нужно переносить его на руках.

Двухколесные чемоданы удобно катить только за собой, но у них есть важное преимущество – они легко проедут по неровным дорогам, в том числе, снегу, грязи. Поскольку колеса утоплены в корпус, они надежно защищены от повреждений.

Материалы изготовления

Чемоданы разделяют на две большие категории – тканевые и пластиковые. Вторая категория, в свою очередь, подразделяется на несколько подвидов: из поликарбоната, полипропилена, пластика ABS.

Тканевые чемоданы изготавливаются из нейлона или полиэстера, привлекают небольшим весом. Тканевые чемоданы можно набить до отказа, поскольку они растягиваются от 3 до 5 сантиметров. Ткани с водоотталкивающей пропиткой не пачкаются и не промокают. Выбирая тканевый чемодан, можно не переживать, что поверхности поцарапаются. Важное преимущество текстильных чемоданов: доступная цена. Качество ткани зависит от количества DEN – чем плотнее текстиль, тем медленнее он изнашивается. Желательно выбирать материал не тольше 600 DEN.

Полипропилен привлекает высокой прочностью, которая сочетается с гибкостью. Такие чемоданы можно смело выбирать для авиа перелетов, сдавать в багажный отсек – они выдерживают удары и падения.

Поликарбонат также отличается прочностью, но не настолько гибкий, как полипропилен. Такие чемоданы рекомендуется хорошо наполнять вещами, чтобы повысить стойкость к повреждениям, продавливаниям.

ABS пластик часто комбинируют с полипропиленом или поликарбонатом, чтобы улучшить показатели прочности.

question Если у вас остались вопросы – можете задать их нашим специалистам. Ответ получите очень быстро!

Теги tags