facebook
Уважаемые клиенты! На период карантина доставка только через Новую Почту.
   
График работы:  
Пн-Пт:  с 09:00 до 19:00  
Сб:  доставка
Bc:  выходной
 

Авиакомпания МАУ внесла изменения в правила бесплатного провоза ручной поклажи

07.11.2018 682 0 Чемоданы
Авиакомпания МАУ внесла изменения в правила бесплатного провоза ручной поклажи

Авиакомпания МАУ внесла изменения в правила бесплатного провоза ручной поклажи.

Нововведения вводятся в действие для билетов с датой вылета от 15 января 2019 года.

Согласно обновленным нормам, к бесплатной перевозке в салоне допускается ручная кладь, соответствующая требованиям компании. Нормы к багажу регулируются по таким параметрам как вес, габариты, из расчета на одного пассажира. Любые вещи или аксессуары, разрешенные к провозу, такие как ноутбук, документы, портплед, нужно уложить внутрь чемодана.

Оригинал статьи - https://www.flyuia.com/ua/ru/news/2018/uia-changes-its-hand-baggage-policy

Вещи, превышающие вес и габариты ручной поклажи, но в пределах размеров сверхнормативной ручной клади, допускаются в пассажирский салон, за отдельно установленную плату.

Новые нормы транспортировки ручной клади привязаны к тарифу, по которому покупался билет, а также классу обслуживания.

Ближние и среднемагистральные рейсы:

  • Эконом, не предусматривающий провоз оплаченного и оформленного багажа – можно провозить один чемодан весом до 7 килограмм, размером не более 55х40х20 см.
  • Класс эконом с оплаченным багажом – можно провозить 2 единицы ручной клади. При этом, допускается одно место весом до 7 килограмм и размерами не больше 55х40х20 см, вторая кладь (сумка или чемодан) весом до 5 килограмм, не более 40х30х10 см.
  • Класс бизнес – можно провозить два чемодана, один весом до 12 килограмм и габариты не более 55х40х20 см, второй весом до 5 килограмм, с габаритами до 40x30x10 см. Верхняя одежда и зонт разрешены к проносу в салон пассажирам всех классов и типов рейса.

Дальнемагистральные рейсы:

  • Классы эконом и премиум эконом – провоз одного чемодана весом до 7 килограмм, габариты 55х40х20 см, требования для второго до 5 килограмм, габариты 40х30х10 см.
  • Класс бизнес – два чемодана или сумки, общий вес которых не превышает 15 килограмм, и один чемодан до 5 килограмм.

Если человек путешествует с ребенком до 2 лет, дополнительно, без оплаты, можно пронести на борт сумку с принадлежностями (на одного младенца), не больше 5 килограмм и 55х40х20 см.

Люди, которым требуется вспомогательное медицинское оборудование, могут пронести 1 трость, костыли или ходунки.

Важно знать о том, как правильно положить ручную кладь, чтобы она не мешала в салоне. Сумки и чемоданы размером до 55х40х20 см размещаются в специальном отсеке над сидением. Сумка размером до 40х30х10 см укладывается под креслом, расположенным впереди. Верхняя одежда вешается на крючок, вмонтированный в спинку переднего кресла.

В разных рейсах, когда салон сильно загружен, персонал может попросить сдать ручную кладь (без оплаты) в багажный отсек. При этом из сумки или чемодана нужно достать предметы, запрещенные к провозу в багажном отсеке: документы, личные ценные вещи, лекарства, электроника, батарейки.

Каждый пассажир имеет право на провоз одного багажного места, в качестве ручной клади – весом до 5 килограмм и габаритами не больше 40х30х10 см. Сбор за перевозку сумок или чемоданов, сверх нормы, составляет 15 евро. Важно помнить, что размеры сборов могут быть изменены авиакомпанией, при этом, пассажиры не получают предварительные уведомления.

Если за сумки, кейсы, чемоданы, габариты которых превышают требования бесплатной перевозки на борту самолета, не уплачен соответствующий сбор, их можно пронести на борт самолета только в качестве багажа, прошедшего регистрацию, согласно тарифам авиакомпании.

Чтобы в день посадки на рейс у вас не возникало досадных неприятностей, лучше подготовиться заранее, приобрести подходящие чемоданы, взвесить багаж. Также измерить и взвесить ручную кладь можно в аэропорту, возле стойки регистрации.

question Если у вас остались вопросы – можете задать их нашим специалистам. Ответ получите очень быстро!