График работы:  
Пн-Пт:  с 09:00 до 19:00  
Сб:  доставка
Bc:  выходной

Новые правила провоза багажа МАУ с 15 января 2019

Новые правила провоза багажа МАУ с 15 января 2019

Как объявили на официальном сайте МАУ, с 15 января этого года меняются правила допуска ручной клади в салон самолета. По словам представителей компании, изменения ввели, чтобы упростить правила, сделать их понятнее.

Первое отличие – новые правила будут различаться в зависимости от дальности, класса рейса.

  • Пассажиры, вылетающие по билетам, не предусматривающим транспортировку багажа, прошедшего регистрацию, могут взять в самолет один чемодан (55 х 40 х 20 см, 7 килограмм).
  • Поднять на борт 2 чемодана (5 и 7 килограмм, 40 х 30 х 10 см) разрешается пассажирам рейсов дальнего следования, класса премиум-эконом.
  • Провозить 2 чемодана в салоне (до 5 и 12 килограмм, 55 х 40 х 20 см и 40 х 30 х 10 см) разрешается пассажирам бизнес категории, средних магистральных рейсов.
  • Больше всего возможностей у пассажиров бизнес класса, рейсов дальнего следования, а именно – перевозка в салоне трех единиц клади (общий вес до 15 кг на две единицы, до 5 кг на одну единицу, 55 х 40 х 20 см и 40 х 30 х 10 см).

Также с 15 января этого года компания МАУ предлагает пассажирам купить «слот» для ручной клади. Провезти багаж (не больше 5 килограмм и 40 х 30 х 10 см) в салоне можно, если заплатить сбор – 15 евро. Сделать это можно в аэропорту, перед посадкой на рейс. Обращаем внимание: дополнительно приобрести можно перевозку только одной единицы поклажи, поскольку чемодан размещается под передним сидением.

Радикальные изменения коснулись и мелких вещей, которые ранее можно было свободно проносить на борт. К примеру, сумку с личными вещами, электронику (ноутбук и прочие гаджеты), газеты и журналы, пакет из Duty Free теперь нужно сложить в чемодан, проходящий как ручная кладь. Если этого не сделать, чтобы занести вещи в салон, нужно заплатить сбор. Эти требования не касаются людей, нуждающихся в дополнительном оборудовании. Им, без оплаты, можно пронести трость, костыли или ходунки. Верхняя одежда и зонт – единственные предметы, которые можно проносить без оплаты, помимо ручной клади.

Нормы вступают в силу для пассажиров, купивших билеты после 01.11.2018 года.