facebook
Уважаемые клиенты! На период карантина доставка только через Новую Почту.
   
График работы:  
Пн-Пт:  с 09:00 до 19:00  
Сб:  доставка
Bc:  выходной
 

Лоукост-авиакомпания RYANAIR изменила правила провоза багажа

14.09.2018 614 0 Чемоданы
Лоукост-авиакомпания RYANAIR изменила правила провоза багажа

Лоукост-авиакомпания RYANAIR изменила правила провоза багажа

Вслед за венгерским авиаперевозчиком Виз Эйр ирландский авиаперевозчик Ryanair также изменил правила провоза ручного багажа. Они вводятся в действие с первого ноября 2018 года. Внимание: изменились количество и размеры бесплатно провозимой ручной клади!

Итак, согласно новым правилам, теперь можно бесплатно взять с собой на борт одну небольшую ручную кладь с такими размерами: 40х20х25 см и массой до 10 кг, включая товары, приобретенные в Taкс Фри. Такой багаж помещается под сидением в салоне самолета.

Пассажиры, заплатившие за приоритетную посадку, имеют право взять с собой на борт две ручные поклажи с такими размерами: 40х20х25 см (маленькую) и 55х40х20 см (большую).

До первого ноября 2018 года действуют старые правила, согласно которым каждый пассажир бесплатно может везти с собой две единицы ручной поклажи. Одну размером 35х20х20 см (сюда же входят товары, приобретенные в Такс Фри) в салоне самолета. Если пассажир приобрел услугу приоритетной посадки, то с собой в салон он может еще взять сумку размером 55х40х20 см и массой до 10 кг. Те, кто не приобрел услугу приоритетной посадки, такую крупную ручную кладь бесплатно сдают у трапа и в самолет не проносят, а после посадки получают ее совместно с багажом, который сдавали.

Лоукост-авиакомпания RYANAIR изменила правила провоза багажа

Пассажиры, купившие билеты до первого сентября на вылет после первого ноября, в связи с нововведениями могут либо заплатить за приоритетную посадку и взять с собой два ручных багажа, либо сдать билет и вернуть себе его цену целиком.

Остальные правила остаются без изменений. Если размер ручной клади больше допустимого, указанного в правилах, в перевозке ее в салоне лайнера может быть отказано. Либо за доплату в сумме 50 евро разрешено. Потому рекомендуют проверять на стойке регистрации размеры ручного багажа.

Для одного младенца можно провезти бесплатно ручной багаж массой до пяти кг, а также автокресло и коляску, которая складывается. Последнюю у трапа необходимо сдать, эта услуга бесплатна.

В цену билета сдаваемый багаж не включается, за него придется доплатить отдельно. Это можно сделать, непосредственно покупая авиабилет, так и в аэропорту и при интернет-регистрации. Сдаваемый багаж может быть весом 10 кг и 20 кг. За превышение этих норм придется доплатить за каждый килограмм по 10 евро. Учитывайте, что заплатить за багаж непосредственно в аэропорту будет дороже, чем оплатить за него через интернет. Можно проплатить сдаваемый багаж лишь в 1 сторону.

В ручном багаже можно провозить жидкости, но только определенным образом: она должна быть упакована по 100 мл в отдельных сосудах. Общий объем таких сосудов не должен превышать 1 литр, а все они помещаются в плотно закрывающуюся упаковку из пластика. Один пассажир может провозить только одну такую упаковку. К категории жидкостей относятся: масла, напитки, лосьоны, воды, разнообразная парфюмерия, сиропы, супы, дезодоранты, кремы, гели, пасты (в том числе зубная паста), аэрозоли, другие подобные жидкости, состав которых схож с перечисленными выше.

Все жидкие вещества проверяются обязательно на рентгене. Пассажиров, готовящихся на рейс, проверяют в аэропорту через металлодетектор. Человек должен снять верхнюю одежду (например, куртку), которые проверяются отдельно. Также отдельно проверяются электроприборы и ноутбуки, их нужно вынуть из ручного багажа перед тем, как проходить металлодетектор.

Авиаперевозчик Ryanair запрещает провоз домашних животных на борту своих лайнеров.

Внимательно изучите все нововведения и правила перевозчика, чтобы ваша поездка была максимально комфортной и удобной.

question Если у вас остались вопросы – можете задать их нашим специалистам. Ответ получите очень быстро!