Необходимые документы для визы в Чехию

Уведомление о зачислении, выданное чешским вузом.
Документ о том, что в Чехии студенту будет предоставлено жилье.
Справка, подтверждающая несудимость в странах СНГ.
Медицинская страховка. Срок страховки — год, стоимость — 425 евро (с покрытием 60 000 евро).
Справка из банка об остатке на карточном счете (сумма на счете не менее 4 500 евро).
Анкета на получение визы — собственноручно заполненная и подписанная.
Загранпаспорт: оригинал и ксерокопия первой страницы.
3 фотографии (35 мм х 45 мм).
Почтовый конверт с указанным обратным адресом и марками.
Банковская карточка международного образца (Visa, Maestro, Master Card и так далее) и соответствующая ксерокопия.
Паспорт (внутренний паспорт государства), ксерокопия следующих страниц паспорта: 1-я, 2-я, страница с семейным положением, страница с пропиской.

Как долго оформляется виза в посольстве Чехии?
Документы, поданные для получения долгосрочной визы, будут рассмотрены консульским отделом в течение 60 дней. В некоторых случаях рассмотрение занимает до 120 дней.

Как зарегистрировать и продлить визу в Чехии?
В течение трех дней после прибытия в Чехию студент обязан зарегистрироваться в полиции. Регистрация проходит по месту жительства, в отделе по делам иностранцев, здесь же впоследствии производится продление визы. Для продления потребуется тот же список документов, который был подан в посольство в стране проживания для первоначального получения визы, кроме справки о несудимости.

Специалисты «Гольфстрим» консультируют и поддерживают своих клиентов в вопросах регистрации и продления студенческой визы.

Если у Вас есть вопросы или Вы хотите принять участие в программе –
заполните форму и наш консультант свяжется с Вами!

Консультант

Сезонные скидки на услуги

Может быть интересно