Документы для визы и сроки их подготовки

Для получения краткосрочной визы в Германию (до 3 месяцев) вам понадобятся:
— Загранпаспорт (оригинал и полная копия)
— Национальный паспорт (оригинал и полная копия)
— 2 фотографии паспортного формата (3,5 * 4,5)
— Заполненная и подписанная визовая анкета
— Приглашение от языковой школы с подтверждением оплаты курсов
— Подтверждение проживания на период курсов
— Автобиография
— Мотивационное письмо
— Подтверждение предыдущего изучения немецкого языка
— Финансовое обеспечение (справка из банка о наличии средств на счету из расчета 45 евро на день пребывания)
— Медицинская страховка
— Справка с места учебы или работы

Для оформления долгосрочной визы в Германию (дольше 3 месяцев) Вам понадобятся:
— Загранпаспорт и 2 копии страницы с личными данными
— 2 формуляра анкеты, заполненные и подписанные
— 3 идентичные актуальные фотографии
— Оригинал приглашения от школы с подтверждением оплаты и две копии
— Автобиография в двух экземплярах
— Мотивационное письмо в двух экземплярах
— Оригинал подтверждения финансового обеспечения из расчета 659 евро на месяц пребывания и две копии

Список документов может быть изменен и дополнен в зависимости от гражданства абитуриента, его возраста и некоторых других факторов. Посольство в любом случае оставляет за собой право потребовать при необходимости дополнительные документы.

Сроки подготовки документов

Тип визы для поездки на курсы немецкого языка в Германии зависит от длительности курсов. Если поездка предполагается краткосрочная (до 3 месяцев), то все оформление занимает от 1,5 месяцев, если же курсы планируются более длительные, то на оформление документов и открытие визы нужно около 3 месяцев.

Если у Вас есть вопросы или Вы хотите принять участие в программе –
заполните форму и наш консультант свяжется с Вами!

Консультант